26 Oktober, 2023

MEMBIRUKAN BALAI DESA SLAMPAREJO

Ya, kali ini siswa kelas tujuh membirukan balai desa Slamparejo dengan seragam batik segar mereka. Apa yang anak-anak kelas tujuh lakukan di sana? "Anak-anak menggali informasi sebanyak-banyaknya dari narasumber Perangkat Desa Slamparejo mengenai pelaksanaan demokrasi di lingkungan Desa Slamparejo, terutama dalam pemilihan kepala desanya," tutur Ibu Lulus. Pelaksanaan Proyek P5 kali ini masih mengambil tema demokrasi. Berikut penampakan siswa kelas tujuh dalam sesi tanya jawab.

Dengan demikian, anak-anak memperoleh tambahan wawasan tentang demokrasi. "Nantinya anak-anak membuat resume dari hasil wawancara di kelas masing-masing. Waktunya sudah diatur terjadwal dan sistematis," imbuh Ibu Yanti selaku ketua pelaksana Proyek P5 di kelas tujuh. Bagaimana dengan siswa kelas delapan? Seru juga, kok. Akan kita up nanti. Sabar ya!  ^^

0 comments: