14 Juli, 2023

KUNJUNGAN DARI BADAN KEPEGAWAIAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA (BKPSDM)

Bertepatan dengan hari Pra-MPLS, Kamis (13/7), tanpa diduga kita kedatangan tamu kehormatan dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia atau biasa disebut dengan BKPSDM. Kunjungan ini bersifat monitoring apakah ada kendala dengan aplikasi Siap Kerja yang baru-baru ini jadi perbincangan hangat di kalangan ASN khususnya wilayah Kabupaten Malang.

Dalam Ketetapan butir 20a Peraturan Bupati Malang No. 6 Tahun 2022 disampaikan bahwa Sistem Aplikasi Penilaian Kinerja yang selanjutnya disebut SiapKerja adalah suatu aplikasi berbasis web yang digunakan untuk mengukur capaian kinerja PNS dan CPNS berdasarkan Sasaran Kinerja Pegawai dan menghitung pembayaran TPP. Dalam kesempatan ini pula dengan didampingi Ibu Kepala Sekolah, Bu Nurus Solehati, Bu Dinda dan Bu Hana mengajak diskusi singkat dengan Bapak Ibu Guru. "Jika yang biasanya manual dengan mengisi tabel, kali ini Bapak Ibu cukup mengisi di aplikasi. Insya Allah nanti jika sudah terbiasa tidak akan berat, Bapak Ibu." tutur Ibu Hana menyemangati. (Bas)

0 comments: