24 Juni, 2023

Tentang Sandal Jepit

Salah satu informasi yang disampaikan oleh wali kelas ketika pembagian rapor kemarin adalah siswa wajib membawa sandal jepit. Sandal jepit digunakan ketika siswa akan berwudhu dan menunaikan ibadah sholat dhuhur, juga saat siswa ingin pergi ke belakang atau toilet. "Tentunya  lebih nyaman dan memudahkan kita karena berhubungan dengan air, lebih mudah melepas sandal dibanding melepas sepatu," ujar salah satu siswa yang tidak ingin disebutkan namanya. Agar tertib dan terlihat rapi warna sandal dibedakan, untuk kelas 8 warna kuning, dan kelas 7 warna hijau. Ide ini digagas oleh Ibu Kepala Sekolah kita Ibu Nurus Solehati berbarengan dengan diwajibkannya lepas sepatu saat masuk ruang kelas. Hayoo..., adakah yang masih bersepatu di dalam kelas? (Bas)

0 comments: