21 Juni, 2023

Classmeeting ala Adiwiyata SMP Negeri 2 Jabung

Sudah menjadi tradisi setiap sekolah bahwa setiap selesai pelaksanaan pekan ujian maka dilaksanakan classmeeting. Pun sekolah kita, agenda setiap akhir semesteran kali ini terlihat sangat berbeda. Ibu Eny Mufrodah telah menyiapkan beberapa lomba yang pelaksanaannya melibatkan OSIS dan Bapak Ibu Guru. Lomba apa itu? Sebut saja lomba foto berbicara, vlog tentang kegiatan ramah peduli lingkungan, dan pemanfaatan barang bekas. "Alhamdulillah saya lihat bagus-bagus hasilnya. Cantik-cantik," tutur Ibu Eny. Untuk lomba foto dan vlog pengumpulannya dikirim di IG, sehingga secara tidak langsung anak-anak juga mengkampanyekan peduli lingkungan kepada teman-temannya dan kepada masyarakat. Sementara melalui chat WA Naica menyampaikan bahwa dia bersama teman-temannya sangat antusias mengikuti kegiatan ini, "Program Adiwiyata dapat mendorong kita agar lebih peduli terhadap lingkungan, kita diberi pengalaman baru dan hasilnya tercipta pengetahuan baru juga. Yang awalnya kita tidak tahu biopori itu apa, bagaimana cara membuat kompos, bagaimana cara mengolah bahan bekas dengan adanya program ini kita jadi tahu." Lho, kok melalu chat WA? Iya, ceritanya sudah malam dan Naica beserta tim sebagai panitia masih siap sedia melayani peserta lomba jika ada kendala dalam pengiriman produk lomba hingga batas akhir waktu yang ditentukan, 23.59 WIB. Wah..wah ... Semangat, Naica dan teman-teman. (Bas)

4 komentar: